Дата публикации: 24.09.2011

Нужны ли металлические двери?

Нужны ли металлические двери?

Входная дверь – не только визитная карточка помещения, в котором установлена, но и один из главных элементов защиты этого помещения от несанкционированного проникновения, а значит, и имущества, которое находится за этой дверью.

В последнее время все большую популярность получают входные металлические двери. В этой статье мы рассмотрим все преимущества металлических дверей перед привычными многим деревянными.

Начнем с того, что необходимость установки металлических дверей диктует сама жизнь. В наше время необходимо не только защитить свое жилище, имущество, покой от злоумышленников, но и воспользоваться возможностью защититься от пожара, проникновения пыли, шума с помощью прочных металлических дверей.

Преимущества металлических дверей.

Все плюсы установки металлических дверей неоспоримы. При правильной установке и эксплуатации металлическая дверь прослужит Вам не один десяток лет. Такая дверь защитит Вас и Ваше жилище от шума, пыли, несанкционированного проникновения, пожара.

Практически во всех банках и хранилищах устанавливают металлические двери. Это еще раз доказывает, что металлическая дверь – на данный момент самая надежная и прочная защита ценностей.

Виды и устройство металлических дверей.

На рынке в настоящий момент представлено два вида металлических дверей:

  • Стальные;
  • Железные.

Стальные двери больше привлекают покупателей своим дизайном и ценой. В то же время, железные двери могут обеспечить хорошую защиту помещения, и не привлечь внимание злоумышленников внешним видом.

Стальные двери имеют большую степень взломоустойчивости. Кроме того, стальная дверь может быть укреплена дополнительно.

Производители металлических дверей на сегодняшний день готовы предоставлять некоторые услуги на выбор покупателя:

  • изготовление бронированных дверей, которые отличаются максимальной степенью прочности;
  • изготовление противопожарных металлических дверей, которые имеют самый высокий уровень жароустойчивости;
  •  разработка и изготовление элитных дверей по индивидуальному заказу либо специально разработанному дизайну.

Металлические двери изготавливают из каркаса и обшивки – стальных листов. Существует три вида каркасов металлических дверей:

  • из уголка;
  • из профильной трубы;
  • из гнутого профиля.

Каждый из этих видов имеет свои преимущества. Например, каркас из уголка позволяет производителю сэкономить пространство дверного проема. Каркас из профильной трубы – наименее подвержен взлому. Каркас, выполненный из гнутого профиля – позволяет сэкономить средства покупателя, не снижая качества защиты.

Существует несколько видов внешней отделки металлической двери. Выбор способа и материалов отделки зависит от бюджета и предпочтений покупателя.

Возможна покраска полотна двери грунтом, нитроэмалью, порошковая покраска. Каждый из этих материалов придает поверхности двери своеобразный вид, и выбор материала остается за покупателем.

В загородных домах, банях лучшим выбором внешней отделки двери будет обивка ее вагонкой. Этот материал является наиболее экологичным, натуральным и долговечным. Сочетая в себе эти качества, данный вид отделки металлических дверей, позволяет удовлетворить требования самых разных заказчиков. Наиболее часто используется древесина – дуб, ольха, сосна, лиственница.

Также возможно обивка двери ламинатом, т.е. древесной волокнистой плитой, которая пропитана специальными синтетическими смолами. Цвет такой отделки повторяет цвета различных древесных пород. Это дает возможность при минимальных затратах получить изящный эстетический вариант.

Существует такой способ отделки как накладка МДФ панелей. Такие панели производятся путем прессовки древесной стружки и покрытия полученной плиты цветной пленкой, которая повторяет текстуру и цвет различных пород дерева.

При выборе металлической двери необходимо помнить об установке надежных дверных замков. Часто при изготовлении металлических дверей, производитель устанавливает два замка на каждую дверь. Один из них обычно проще, второй обязательно должен иметь высокую степень защиты. При желании, замки можно подобрать индивидуально, в зависимости от требуемой степени секретности и надежности.

По степени защиты замки также разделяются на несколько классов. Основным показателем надежности замка в данном случае является время, которое требуется для взлома этого замка. Первые два класса – это не надежные замки, и взломщику понадобится лишь несколько минут, чтобы без ключа открыть дверь. Их устанавливают на межкомнатные двери и тумбочки. Самыми надежными считаются замки четвертой категории, для их открывания профессиональным взломщикам потребуется более 30 минут.

Для обеспечения наибольшей степени защиты типы замков комбинируются – на дверь устанавливается врезной и накладной замки. Наибольшую популярность приобрели сувальдные и цилиндровые замки. В жилых помещениях они применяются чаще всего.

Для лучшей защиты двери специалисты рекомендуют дополнительно к замкам устанавливать ручной засов, который открывается и закрывается изнутри, также не будет лишней стальная цепочка.

Найти магазин

Более 800 магазинов в России и за рубежом.


Мы в социальных сетях