Дата публикации: 29.09.2011

Дешевые металлические двери

В наше время, когда мы слышим слово дешевый, это, как правило, ассоциируется со словом китайский, плохой.  Не будем утверждать, что дешевый товар – всегда не качественный товар, но за счет чего получается такая невысокая цена на, казалось бы, на вид нормальную продукцию? Ответов много. Это и дешевая рабочая сила и отсутствие строгого стандарта для контроля качества продукции и желание сэкономить на материале.  Сегодня, разговор пойдет о дешевых металлических дверях  китайских и не только, ведь вышеописанные способы сэкономить на производстве, являются, пожалуй, общими для товара низшей ценовой категории.

Чем же мы рискуем, покупаю дешевую металлическую дверь? Если ответить коротко, то многим. Наверняка, пользователи сети интернет, видели видеоролики и фотографии, процесса вскрытия дешевых металлических дверей, обычной открывалкой для консервов! А теперь представим ситуацию – мы уехали на выходные, на дачу, дома ни кого нет, будем ли мы чувствовать себя спокойно, зная, что все ценные вещи в квартире мы оставили на такую дверь?  Вполне возможно, что в Китае, где 70 статей УГ являются расстрельными, воруют меньше, но у нас, ставить такую дверь себе в дом, пожалуй, все же не стоит.

Итак:

1)Толщина металла, в таких изделиях, как правило, не превышает полмиллиметра;

2)Закупочная цена такой двери приблизительно 40-60$, то есть, мы можем себе представить, из какого материала она сделана;

3)Наполнение такой двери, крайне низкокачественное, как правило, это обычный картон, хотя бывает, что наполнение и вовсе отсутствует, весь шум извне и холод, заходят к нам домой без проблем.

Встречаются, конечно, и качественные китайские двери, но, к сожалению довольно редко, потому что большая часть продавцов, старается купить двери как можно дешевле и продать их, как можно с большей маржой.  Если верить милицейской статистике, то на сегодняшний день, двадцать пять из тридцати квартирных краж, приходятся на дешевые металлические двери. Другими словами, взломщики присматривают для себя квартиры, где установлены такие изделия и дождавшись когда дома никого нет, входят в квартиру без особых для себя усилий. В интернете можно найти забавный ролик, где два вора - домушника, рекламируют дешевую металлическую дверь.

 


В каждый дом – новые двери


  Но как сказал классик, «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно».  Идя по улице города, в центре или в отдаленном микрорайоне, мы встречаем  множество так называемых «хот-стопов», мест,
 где молодые люди раздают рекламную продукцию и рассказывают, что самые  низкие цены именно у них.  И конечно такая дешевая металлическая дверь,  которую продают они – по своим свойствам надежная как китайская стена. Но в  действительности, покупая двери у таких «Продавцов», мы рискуем дважды. Во  первых мы рискуем покупая себе дверь, с толщиной листа 0,5мм., от неизвестного  производителя, во вторых мы покупаем ее не в магазине, а заказываем прямо на  улице и соответственно, в случае если в дверях окажется дефект – истребовать  от кого то, каких бы то ни было гарантийных обязательств, будет проблематично.  Еще один важный момент, это отсутствие возможности безболезненно заменить  замок, если он выйдет из строя. При толщине металла в 0,5-0,8мм, во время  сварочных работ, полотно просто  будет плавиться и подвергаться деформации.  Говоря проще, если замок вдруг сломался, то после открытия дверей, нужно будет  не только менять замок, но еще и проводить работы по восстановлению металла,  ставить латки, красить и т.д..


Дорогая экономия

Подводя итог, попытаемся однозначно ответить на вопрос о том, бывают ли, дешёвые металлические двери качественными. Ответ таков – очень дешевыми, качественные изделия быть все же не могут. Ведь при таком тонком полотне и низкокачественном наполнителе, дешевые металлические двери, не представляют для потребителя практически ни какой пользы. И помните, входная дверь, это, безусловно, то, на чем экономить нельзя, ведь это сохранность ценных для нас вещей и как следствие, залог нашего спокойствия.

Найти магазин

Более 800 магазинов в России и за рубежом.


Мы в социальных сетях