Дата публикации: 29.09.2011

Изготовление металлических дверей

Сегодня надежная и качественная дверь, является весьма желанным приобретением для каждой семьи. Но прежде чем отправляться за столь важной покупкой, давайте разберемся, как изготавливают металлические двери. Ведь имея представление, о том из какого материала и на каком оборудовании занимаются производством дверей, легче будет сделать правильный выбор.

Входные двери призваны обеспечивать безопасность:  дома, квартиры, офиса — от несанкционированного проникновения. И потому, предъявляются особые требования к технологии изготовления металлических дверей, обеспечивающих, в конечном итоге,  надежность входной двери и сложность ее вскрытия.


Не так просто, как кажется

Для многих из нас дверь ассоциируется как дверная створка, которая работает всего-лишь на открывание и закрывание, а между тем, сам процесс изготовления металлических дверей достаточно сложный и трудоемкий.  

Из каких же функциональных узлов изготавливают металлическую дверь:

  1) Коробка. Она представляет собой основу,  которая несет всю основную нагрузку, ведь на  ее, навешивается дверная створка и только  коробка двери крепится к дверному проему.  Существует несколько видов коробок, самый  простой вариант, это П-образная коробка. Но  намного более качественным и надежным,  является вариант с прямоугольной коробкой. В  таком случае используется крепление  и с  внешней и с внутренней стороны двери. С  эстетической точки зрения и для того чтобы  скрыть от злоумышленников места крепления,  сверху устанавливаются металлические  наличники;

 2) Фурнитура. При изготовлении фурнитуры  для  качественной двери, используются  высококачественные материалы, способные  обеспечить комфортную и надежную  эксплуатацию изделия. Если фурнитура имеет  стальные пластины и чаши, это обеспечит  дополнительный уровень надежности. При  выборе изделия, на этот пункт следует обратить  пристальное внимание.

 3) Дверное полотно. При изготовлении полотна для металлических дверей, используют различные материалы, различной толщины и свойств. Если мы решили купить дверь качественную и надежную, то лучше всего присмотреться к дверям со стальным полотном. Причем сталь должна быть холоднокатаной. Толщина полотна оптимально  должна быть не менее 1мм., всевозможные рифления, служат не только в качестве декора, но еще и обеспечивают дополнительную жесткость.

4) Наполнитель. Между внешним и внутренним полотном, размещают наполнитель.  Если мы хотим, чтобы дверь не только была надежна, но еще и защищала от холода и постороннего шума, нужно обратить внимание на этот момент. В качестве наполнителя, лучше всего подойдет, минеральная вата, спрессованный гофро-картон, либо пенополиуретан.

5) Замок. Конечно же, один из важнейших элементов любой двери. При изготовлении современных замков, применяют сложнейшие технологии, которые позволяют добиться высочайшего уровня взломоустойчивости – 1:20000 и более. Перепрограммируемые замки, ключи с лазерной гравировкой и т.д., превратят ваш замок в непреступную крепость для злоумышленников.

6) Окончательный этап изготовления металлической двери – ее отделка. Качественная отделка, обеспечивает не только эстетику, но и делает изделие более долговечным и практичным.


Выбор сделан

При выборе готового изделия, обратите внимание на отсутствие всевозможных перекосов и даже самых

мелких дефектов - если изготовление  металлических дверей происходило на заводе, а не кустарным методом, то ничего этого быть не должно, ведь на современных заводах, используют всевозможные системы контроля качества готовых изделий.  В итоге, мы понимаем, что процесс подборки материалов и процесс, в результате которого изготовление металлических дверей, превращается в завершенный и качественный продукт,  весьма не прост и требует от производителя много временных, человеческих и материальных ресурсов.

Потребителю же, необходимо знать и понимать, из каких узлов состоит дверь, какой материал применялся при ее создании, что использовалось в качестве наполнителя и какая фурнитура установлена. Получив ответы на все эти вопросы, мы сможем выбрать качественный и надежный продукт, отвечающий всем нашим требованиям.

Найти магазин

Более 800 магазинов в России и за рубежом.


Мы в социальных сетях