Дата публикации: 29.09.2011

Требования к металлической двери

Металлические двери, представленные на российском рынке, разнообразны по цене, качеству, ассортименту.

Одним из самых важных качеств, которым должны обладать входные металлические двери – надежность. А это означает, что дверь должна иметь надежный замок, прочный металл, крепкую конструкцию, качественную фурнитуру, прочные петли. Толщина стали дверного полотна не должна быть менее 2мм. В идеале, этот размер должен составлять 5мм. Материал, из которого выполнена дверь, должен быть прочным и жестким. От соблюдения этого условия зависит работоспособность и отсутствие перекосов в будущем.


Преимущества выбора металлических дверей на заказ

  Неоспоримым, самым главным преимуществом таких дверей является то,  что металлические двери на заказ – это полное соответствие Вашим  пожеланиям, дизайну квартиры или дома, индивидуальный подход,  разнообразие, возможность совместить в одном изделии несколько важных  для Вас характеристик.

 Если приобрести в магазине готовую дверь, ее можно установить в тот же  день. Это неоспоримый плюс. Но есть ли смысл в этой спешке? Ведь дверь  – это один из важнейших элементов, которые обеспечивают надежность  Вашего жилища, имущества, здоровья, покоя. У готовых дверей, к  сожалению, есть ряд недостатков, которые могут существенно омрачить  радость приобретения. К этим недостаткам относится размер двери,  который может не подходить под проем. И Вам придется за дополнительную  плату увеличивать или уменьшать проем.

  Также, к сожалению, нужно отметить, что не каждый производитель даст  правдивую информацию о конструкции девери, и использованных  материалах. Что в случае приобретения металлической двери на заказ  исключено.

Главным плюсом приобретения металлических дверей на заказ является точное соответствие размера приобретенной двери размеру дверного проема в Вашей квартире. Также в случае изготовления двери на заказ, у Вас есть возможность выбрать конструкцию двери, дизайн, отделочные материалы, фурнитуру. Но в этом случае придется подождать. Время изготовления двери примерно составляет 5-14 дней.

Входная дверь – это визитная карточка помещения, в котором она установлена. Ведь именно дверь мы видим первой, когда попадаем в какое-либо жилище или офисное помещение впервые.

На входные двери в жилое помещение также, как и на все предметы интерьера, существует мода. В наше время предпочтение отдается изысканному и лаконичному стилю модерн. Очень популярна отделка из розоватого дерева, например, черешня или бук.

Если Вам необходимо увеличить прочность двери, стоит задуматься над усилением ее конструкции. Для усиления надежности двери, каркас укрепляют ребрами жесткости, которые выполнены из того же профиля, что и основные. Также производитель может предложить обшить дверь стальными листами большей толщины. Эта мера также приведет к увеличению защитных свойств двери. Листов может быть даже несколько.

Наполнение двери также можно выбрать самостоятельно при заказе двери. Профессионалы помогут Вам в выборе материала. В последнее время наиболее популярным наполнителем стала минеральная вата. Она наиболее полно отвечает требованиям заказчиков в экологическом, эстетическом, практическом вопросах.

Производители металлических дверей на сегодняшний день готовы предоставлять некоторые услуги на выбор покупателя:

  • изготовление бронированных дверей, которые отличаются максимальной степенью прочности;
  • изготовление противопожарных металлических дверей, которые имеют самый высокий уровень жароустойчивости;
  •  разработка и изготовление элитных дверей по индивидуальному заказу либо специально разработанному дизайну.

 

Установка двери займет один день. Технология установки не отличается от стандартной. В дверной проем вставляется коробка, затем сверлятся отверстия под штыри в стене. Штыри обязательно находятся с внутренней стороны помещения.

Стоимость металлической двери на заказ будет состоять из нескольких элементов. При заказе необходимо обязательно это учесть, и ориентироваться не только на стоимость полотна. Итак, покупка металлической двери на заказ будет зависеть от размера самой двери, моделей и количества использованных замков, материалов, использованные для внешней отделки, использованной фурнитуры. Также стоит учесть цену за замер и консультации, доставку двери, демонтаж старой двери. Все эти составляющие суммируются специалистом компании-продавца, так что Вам запоминать их все не обязательно.

Таким образом, металлические двери на заказ – это не обязательно неоправданная трата средств. Исследования клиентского рынка показывает, что двери на заказ – это удобная и качественная услуга.

 Из вышесказанного можно сделать вывод, что имеет смысл обратиться к продавцу с индивидуальным заказом, если у Вас:

  • нестандартный дверной проем;
  • повышенные требования к степени защиты двери;
  • желание быть владельцем эксклюзивного творческого предмета интерьера и т.д.
Найти магазин

Более 800 магазинов в России и за рубежом.


Мы в социальных сетях