Дата публикации: 29.09.2011

Необходимость установки металлических дверей сегодня

  Наверное, ни у одного здравомыслящего человека не возникнет наше время вопрос - Зачем устанавливать металлические двери? Каждому понятно, что именно металлические двери смогут защитить Ваше жилище и  обеспечить полный комфорт, звуконепроницаемость и теплоизоляцию. На сегодняшний день не существует больше таких дверей, которые бы выполняли подобные функции одновременно, и также качественно.  К тому же, установка металлических дверей, на данный момент - не такое уж дорогое удовольствие. Существует множество производителей, предлагающих на российском рынке металлические входные двери хорошего качества по доступной цене. В комплекс услуг этих производителей также входит доставка и установка металлических дверей. Технология установки металлических дверей проработана этими компаниями в течение достаточно долгого времени, и требует профессионального подхода. 

  Металлические двери – это очень важный элемент, обеспечивающий безопасность вашего жилища или офисного помещения. Поэтому к выбору и установке металлических дверей необходимо подойти со всей серьезностью.

  Если вы уже остановили свой выбор на какой-то определённой модели, то пришло время задуматься о доставке и установке двери в квартире производителем, либо специализирующейся на этом организации. Ни в коем случае не советуем Вам производить установку металлических дверей самостоятельно. Это может повлечь за собой множество проблем в будущем. Установка металлических дверей должна быть выполнена только профессионалом. Для того, чтобы стальная дверь отвечала всем Вашим требованиям, она должна быть установлена профессионально. В этом случае металлическая дверь прослужит Вам очень долгое время, практически не требуя никакого ухода, доработки или реставрации. К тому же, металлические двери  могут весить несколько десятков килограмм.

Технология установки металлических дверей

Размер дверной коробки должен быть немного меньше  размера дверного проёма. Хорошо, если между стеной и коробкой будет некоторое расстояние, примерно равное 2см. После монтажа в этот зазор рабочие поместят теплоизоляционный материал. Кроме того, благодаря такому зазору, будут соблюдены все правила установки двери, что позволит избежать проблем при эксплуатации.

Коробка является рамой, она состоит из брусков и фальцев. Она фиксируется железными накладками или распорными дюбелями. При установке дверных коробок обязательно используется уровень или отвес, чтобы не допустить  перекосов. В случае,  когда стены помещения выполнены из плит, коробки крепятся скобами, которые позднее заделываются в швы, если же стены сделаны из камня,  то для крепления коробки используют гвозди и деревянные пробки (вкладыши). В стенах коробки крепят к стойкам каркаса,  при этом необходимо укрепить каждый вертикальный брусок как минимум в 2-х местах.

Расположение металлических дверей при установке должно быть строго вертикальным. Это обеспечит не только правильную работу петель, но и исключит перекос, заклинивание, самопроизвольное открывание и закрывание двери.

Зазоры, которые остаются между дверной коробкой и откосами, могут быть заполнены монтажной пеной. Но данный способ в настоящее время используется достаточно редко. Это связано с низким эксплуатационным сроком монтажной пены – 5 лет.  Поэтому большинство профессионалов, в процессе установки металлических дверей, используют песчано-цементный раствор.

Замки чаще всего устанавливаются в металлические двери при их изготовлении. Существует несколько основных видов замков:

  • сувальдные;
  • цилиндрические;
  • девиаторы.

Однако устанавливать замки при изготовлении сразу совсем не обязательно. Если Вы приобретаете дверь на заказ, то можете самостоятельно приобрести наиболее надежные замки, и установить их, прибегнув к помощи профессионалов.

Вне зависимости от влажности помещения, в котором будет установлена металлическая дверь, необходимо обеспечить изоляцию элементов дверной коробки и порога от попадания влаги. Для этого по всей длине сопряжения их с полом  наносится непрерывным слоем силиконовый герметик. При пренебрежении к этому условию, при попадании влаги на детали их нижняя часть будет подвержена коррозии и разрушению.

Установка металлических дверей, произведенных в Европе и Азии, отличается от методов, которые используются в России. Короб этих дверей охватывает стену с двух сторон, и таким образом, образует зазор, который, в свою очередь, заполняется песчано-цементным раствором. Когда раствор схватится, короб двери и стена образуют монолитное соединение. Поэтому выбить такую металлическую дверь можно лишь вместе со стеной. Если же размеры выбранной Вами двери не совпадают с размерами дверного проема, профессионалы подгонят ширину проема под эти размеры. Если проем больше, необходимо будет заложить его кирпичом, а если меньше – расширить.

Найти магазин

Более 800 магазинов в России и за рубежом.


Мы в социальных сетях